Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Практическая тригонометрия

В наших тырнетах много пишут о том что британцы тупые и не придумали крейсерских танков с рациональными углами наклона брони как на наших БТ. Дело в том, что британцы об этом задумались, но по расчетам вышло что так делать не стоит. И вот почему.

Предел пробития из 14-мм ружья "Бойс" на расстоянии в 100 ярдов по нормали равен 27 миллиметрам. Такая же плита не пробивается 20-мм пушкой "Мадсен" под углом в 24 градуса.

А теперь поставим плиту под углом. Для защиты от "Бойса" понадобится всего 19,8 мм брони под углом в 30 градусов. А вот "Мадсен" такую броню пробивает под углом в 42 градуса, то есть "эквивалентная" броня оказывается уязвима при обстреле под гораздо большим углом.

Другое дело, что к июню 1941 года ни "Бойс" ни "Мадсен" больше не были главными противотанковыми средствами современных армий. Менее чем через месяц спустя немецкие противотанковые части на советско-германском фронте пойдут в бой с орудиями калибра 37 мм, а для длинноствольных 50-мм и 75-мм пушек, весьма распространенных при боевых действиях в северной Африке, уже не было значения если у "крейсера" было 20 или 27 мм лобовой брони.




Tags: Англия, архивное
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Двойной трофей

    Захваченный британцами "Валентайн", который до этого попал в руки немцам. Тунис, февраль 1943 года.

  • Прокаченные "Валентайны"

    На Варспоте вышла вторая часть рассказа про "Валентайны", на этот раз описал историю танков с трёхместной башней и улучшенным вооружением.…

  • Доведённый до ума

    "Кромвели" 2-го гвардейского уэльского полка, Нормандия, 18 июля 1944 года.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments