Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Categories:

Продолжая тему

Т-34 часто ругают за то, что в Шермане никто не замечает. Тугое переключение передач, например. Вот отчет об испытаниях Medium Tank М4 выпуска завода Крайслер, 18 февраля 1945 года.

"Переключать передачи очень тяжело, и трансмиссия блокирует некоторые передачи. Это происходит особенно часто со второй передачей. Вторая трансмиссия показала те же результаты, блокируя вторую передачу, что становилось хуже с пробегом. Вероятно это происходит из-за сильного нажимания вилки перемены передач на синхронизатор, что коробит шестеренки. Это коробление сводит на нет зазор между шестерней сцепления и включающей шестерней, от чего шестерни "прилипают" друг к другу. Возможно этот дефект может быть устранен путем усиления кронштейнов и увеличения зазора между зубами шестерен. Столкновение шестерен возможно происходит из за люфта конического вкладыша синхронизатора. Шестерни правой и левой бортовых передач сломались после 2378 и 4297 миль соответственно."
Tags: Америка, Шерман, архивное, перевод
Subscribe

Posts from This Journal “Шерман” Tag

  • Кино с Акино

    Зараза слегка утихла, а значит местный музей снова может устраивать реконструкции. Конечно масштаб мероприятия Aquino Tank Weekend по сравнению с…

  • Зажигалка

    Medium Tank M4 американской кавалерии уничтоженный противотанковой миной горит в районе Манилы, 9 марта 1945 года. Если с противотанковой артиллерией…

  • Насвистывая дырочкой в боку

    Американский солдат рассматривает пробоину в борту танка M4A2 "Коньяк". На танке присутствуют бортовые экраны, но сколько от них было пользы видно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments