Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Categories:

Обед по расписанию

9 февраля 1943 года англичане обследовали американские и канадские полевые кухни. В отличие от наших буксируемых, и американцы и канадцы соорудили свои кухни в грузовиках.



В американской машине находилось три бензиновых конфорки и один кипятильник для воды (также два переносных кипятильника для мытья посуды). Также предпологалось поставить два стола, но на образце их не было. Американцы ожидали что столы и шкафы поставят сами в частях. Два повора и два помошника могли прокормить 175-200 человек на такой машине. Готовить пищу можно было и на ходу.



Канадский вариант был все еще в разработке. Предлогалось возить только одну плиту "Hydra cooker", но было еще 6 теплоизолированных контейнера для переноски еды. Также в машине возидось 28 двух-галлоновых канистр для воды. 
Tags: Америка, Англия, Канада, архивное
Subscribe

Posts from This Journal “Америка” Tag

  • Зажигалка

    Medium Tank M4 американской кавалерии уничтоженный противотанковой миной горит в районе Манилы, 9 марта 1945 года. Если с противотанковой артиллерией…

  • Насвистывая дырочкой в боку

    Американский солдат рассматривает пробоину в борту танка M4A2 "Коньяк". На танке присутствуют бортовые экраны, но сколько от них было пользы видно…

  • Обратный отжим

    Экипаж истребителя танков GMC M36 освобождает затрофеенный M4A3 (76)W. Ашаффенбург, 1945 год.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments