Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Капремонт

При выходе к Сене для 21-й группы армий началась совсем другая война. Вместо потерь от вражеского огня, танки отправлялись в ремонт из-за механических неполадок. Данные собранные в конце августа и начале сентября 1944 года позволяют также сравнить надежность английских и американских средних танков. Данные полученные от дивизий D (вооруженной Кромвелями) и A (с одним полком Кромвелей) не сильно отличаются от других, вооруженных Шерманами. В среднем, примерно одна пятая часть потерь приходила от действий противника. Не повезло только дивизии E, у которой потери от противника почти в два раза больше.



Средние потери в день. Дивизия А, устремившись вперед, теряет больше всех машин из-за поломок ежедневно. В докладе замечают что действия противника мало влияют на потери от поломок.



Еще одна интересная таблица, сравнивающия потери с пройденной дистанцией. Дивизия Е, связанная боями, продвинулась недалеко. Дивизия D тоже не шибко ушла вперед, зато потери Кромвелей из-за поломок были невелики. Дивизии А повезло, у нее не только меньше всего потерь от действий противника, но и продвинулась она дальше всех.

Tags: Англия, Канада, Кромвель, Шерман, архивное
Subscribe

Posts from This Journal “Кромвель” Tag

  • Доведённый до ума

    "Кромвели" 2-го гвардейского уэльского полка, Нормандия, 18 июля 1944 года.

  • Прыг-скок

    Машины с подвеской Кристи прыгали не только у нас. Например, вот демонстрация способностей "Кромвеля" 13 июля 1952 года.

  • Вызов брошен

    Вышла очередная статья на Варспоте, на этот раз рассказал о создании и боевом применении истребителя танков крейсеркого танка А30,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments