Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Вероятный противник

В 1958 году австралийцы сформировали требования на "средний танк №2". Сам танк не столько интересен сколько австралийские данные о его вероятных противниках.

Существует потребность в среднем танке вооруженным пушкой в качестве основного танка бронетанковых частей для поддержки пехоты, разведки, или развития успеха десантных операций. Танк должен быть способен бороться с русским средним танком будущего на расстоянии до 2,000 ярдов и с тяжелым танком на максимальной дистанции.
...
Главное вооружение:

  1. Снаряд пробивающий броню с помощью кинетической энергии должен пробивать 120 мм гомогенной брони или эквивалентную толщину комбинированной брони установленной под углом в 60 градусов с дистанции в 2000 ярдов.

  2. Пушка также должна иметь снаряд пробивающий броню с помощью химической энергии, способный пробить 150 мм брони установленной под углом в 60 градусов.

...
Броня:

  1. Лобовая броня в диапазоне 60 градусов должна держать попадание русского 100-мм бронебойного снаряда с 700 метров. По расчетам для этого понадобится 120 мм брони под углом в 60 градусов. Остальная броня расчитывается по таблице косинуса. (Приложение А)

  2. Также желательно чтобы лобовая броня была эффективной против улучшенного русского 100-мм снаряда с пробитием равным снаряду APDS Mk.3/1 от 20-фунтовки. (Приложение Б)








В основном получается такой супер Т-55. И с броней и с пробитием немого переборщили, зато Т-64 их предсказания перескочил. 
Tags: Австралия, СССР, архивное, перевод, танк
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Чемодан без ручки

    В далёком 2016-м году дед подарил мне набор танка Т-34. Знатоки ужаснутся, ведь набор вышел в 1993 году и копийностью, лёгкостью сборки, и тд отнюдь…

  • Ещё один ракурс

    Один из Т-34-85 уничтоженный ротой "Ф" 27-го пехотного полка в Корее.

  • С одной винтовкой на двоих

    Все давно знают, что в Красной Армии не было оружия, и босых штрафников гнали бороться с немецкими танками в рукопашную. У немцев же было…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments