Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Бревно в глазу

В американском отчёте о Т-34 испытателям не понравилось что на цель пушку можно наводить только вручную, а мотор поворота башни для такой тонкой работы не годится. Тем временем, англичане писали то же самое про американские танки в декабре 1942 года.

"Мотор поворота башни на Шермане использовали только для смены цели, точная наводка проводилась вручную, используя маховик. Это подтверждает решение строить башню А30 без мотора для поворота. Интересно что у немецких PzIV special есть идикатор поворота башни размеченный до тысячных (1600 тысячных в прямом угле). Похоже что они требуют очень точную наводку пушки для стрельбы на дальнии дистанции."

A30 это "Челленджер", Кромвель с увеличенной башней для 17-фунтовки. Именем "PzIV special" называли "четвёрки" с длинноствольными пушками. Термин "PzIII special" тоже применялся к "тройкам" с орудиями L/60, но реже.
Tags: Англия, Германия, Шерман, архивное, перевод, танк
Subscribe

Posts from This Journal “Шерман” Tag

  • Зажигалка

    Medium Tank M4 американской кавалерии уничтоженный противотанковой миной горит в районе Манилы, 9 марта 1945 года. Если с противотанковой артиллерией…

  • Насвистывая дырочкой в боку

    Американский солдат рассматривает пробоину в борту танка M4A2 "Коньяк". На танке присутствуют бортовые экраны, но сколько от них было пользы видно…

  • Обратный отжим

    Экипаж истребителя танков GMC M36 освобождает затрофеенный M4A3 (76)W. Ашаффенбург, 1945 год.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments