Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Categories:

Крупповская сталь

Александр Сотников поделился со мной очень интересным докладом. Я думаю моих читателей уже сложно будет удивить докладами о хрупкости немецкой брони, но тут есть интересное приложение, а именно расчёт качества немецкой брони по сравнению с английской. До сих пор я только видел отчёты без цифр о том что броня максимум ровны английской по качеству, но бывает намного хуже. И только теперь я узнал именно насколько хуже.



Обстрел лба показал что 102-мм лобовая броня равна примерно 102-103 мм британской. Обстрел 82-мм кормы: 82-85 мм. Обстрел 82-мм правого борта: 80-86 мм. Пока всё более-менее равно, только в детальном описании обстрела описаны трещины и отколы. А дальше идёт самое отличное: 82-мм броня левого борта соответствует по стойкости британской 65-мм плите. И это октябрь 1943 года, то есть до конца войны довольно далеко, но немецкая металлургия уже хромает.

Вот столько отличных документов по Тигру скопляется, думаю не написать бы мне ещё одну статью... Только подойти надо будет с какого-нибудь другого направления, а то просто то-же самое писать по второму разу неинтересно будет.
Tags: Германия, Тигр, архивное, танк
Subscribe

Posts from This Journal “Тигр” Tag

  • Кабриолет

    Американец осматривает танк "Тигр" уничтоженный немецкими сапёрами. Несмотря на усилия немцев, союзники всё-таки ухитрились захватить ходовой "Тигр"…

  • Захват знаменитости

    Британцы осматривают трофейный "Тигр" 131, Северная Африка, 1943 год.

  • Внеочередной "Тигр"

    Вышла очередная статья на англоязычном "Варспоте", но как и первая статья про "Тигра" на этом ресурсе прямым переводом она не является. Та статья в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments