Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Ещё раз о качестве

Англичане испытывали качество не только немецкой брони, но и американской. Также как и с немцами, броню обстрелянного "Шермана" сравнивали с британским стандартом IT80D. Результаты оказались довольно интересными: английская катаная броня оказалась немного лучшего качества чем американская. Практически, разница в баллистическом пределе составляла до 166 футов в секунду для литой брони (примерно 9 мм толщины, или 17%), но и попадались детали где разница была почти нулевой. Англичане сами признались что снарядостойкость у такой брони намного выше чем у собственной литой брони. В среднем, разница равна примерно 50 фут/c (3 мм).

А дальше ещё интересней, американская катаная броня тоже оказывается хуже британской IT80D, да и разница в качестве доходит до 150 футов в секунду, то есть почти равной литой брони. Разница проявлялась и при обстреле из 2-фунтовки, так что только превосходством калибра феномен объяснить нельзя.

Интересна также возможность пробить лоб башни "Шермана" из 2-фунтовки, хотя и с довольно близких дистанций.

Tags: Америка, Шерман, архивное, танк
Subscribe

Posts from This Journal “Шерман” Tag

  • Зажигалка

    Medium Tank M4 американской кавалерии уничтоженный противотанковой миной горит в районе Манилы, 9 марта 1945 года. Если с противотанковой артиллерией…

  • Насвистывая дырочкой в боку

    Американский солдат рассматривает пробоину в борту танка M4A2 "Коньяк". На танке присутствуют бортовые экраны, но сколько от них было пользы видно…

  • Обратный отжим

    Экипаж истребителя танков GMC M36 освобождает затрофеенный M4A3 (76)W. Ашаффенбург, 1945 год.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments