Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Categories:

Первый среди равных

Танк "Черчилль" был далёк от совершенства. У машины хватало недостатков, но были и преимущества. Например, для тяжелого танка "премьер" был довольно шустрым на бездорожье, особенно на склонах.



На испытаниях зимой 1944-1945 года, "Черчилль" показал лучшие результаты во время езды по грязи. Например, в этом случае он победил не только зарубежные тяжелые, но и средние танки. Стоит отметить что "Тигр" на этих испытаниях вёл себя хуже всех, сильно съезжая в бок с такой силой, что невозможно было держать курс. У "Пантеры" получилось намного лучше, но плохое сцепление траков с грунтом дало о себе знать.

ПС: Т-34 на этих испытаниях тоже был, но не написано когда он начал скользить. Сказано только что получилось лучше чем у "Шерманов" и Т14.
Tags: Америка, Англия, Германия, Пантера, Тигр, Черчилль, Шерман, архивное, танк
Subscribe

Posts from This Journal “Черчилль” Tag

  • Внедорожник

    "Черчиллю" нередко приписывают высокую подвижность вне дорог в грязи и на сложной местности. В чём-то это правильно, но для этого ещё…

  • Последний срок танка-премьера

    Вышла ещё одна статья на Варспоте, на этот раз рассказал про испытания "тяжелого Черчилля", он-же A22F, он-же Churchill VII, ну и заодно про…

  • Крупный калибр

    76-мм гаубицы танков "Черчилль" I оказались беспомощными против немецких укреплений в Дьепп, из-за чего машины не смогли покинуть пляж и были…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments