Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Палочка-выручалочка

Рассмотрев 17-фунтовую пушку в качестве вооружения "Шермана", американцы от неё отказались в пользу 76-мм орудия и подкалиберных снарядов М93. Теоретически, снаряды поднимали пробитие американских пушек до уровня британских 17-фунтовок. На практике же снаряды сначала надо было достать. Любителям жаловаться на "шесть подкалиберных снарядов под личную расписку командира" у советских танков будет приятно узнать что у американцев в 1945 году на каждый ствол выдавали по одному подкалиберному снаряду раз в два месяца.

М93 пробивал до 135 мм брони с 1000 ярдов, но с такой дистанции ещё надо было попасть в цель. Из-за нарушенного равновесия кучность подкалиберных снарядов оставляла желать лучшего.



Источник
Tags: Америка, Шерман, архивное
Subscribe

Posts from This Journal “Шерман” Tag

  • Кино с Акино

    Зараза слегка утихла, а значит местный музей снова может устраивать реконструкции. Конечно масштаб мероприятия Aquino Tank Weekend по сравнению с…

  • Зажигалка

    Medium Tank M4 американской кавалерии уничтоженный противотанковой миной горит в районе Манилы, 9 марта 1945 года. Если с противотанковой артиллерией…

  • Насвистывая дырочкой в боку

    Американский солдат рассматривает пробоину в борту танка M4A2 "Коньяк". На танке присутствуют бортовые экраны, но сколько от них было пользы видно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments