Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Плохо лежит

В интернете полно фотографий подбитых немецких танков которые довольно серьёзно были разграблены проходящими мимо камрадами. Так вот, эти камрады иногда были не из танковых частей, а просто проходившими мимо пехотинцами.

"Pz.Kpfw.IV Special

Танки всё ещё появляются, какие-либо комментарии излишни. На танках стоят 5-мм экраны на расстоянии в 18 дюймов от башни и 12 дюймов от бортов. Двери в экранах размещены напротив башенных люков.

Образцов с экранами по бортам найдено не было, но на всех танках был установлен поручень с треугольными пластинами через регулярные интервалы. Мы сначала пытались угадать предназначение этого приспособления, думая что это могло быть маскирующее средство похожее на волнистый контур щитка противотанковой пушки, установленный чтобы разбить силуэт.

Потом оказалось, что поручни установлены для крепления к ним экранов, которые надеваются сверху и фиксируются деревянными клиньями, забиваемыми между треугольными пластинами.

Причина, по которой мы не нашли танков с такими экранами, оказалась такая: экраны легко снимаются, и мгновенно отбираются пехотой для сооружения импровизированных укреплений и конфорок для плит."

Tags: pz4, Германия, архивное, перевод, танк
Subscribe

Posts from This Journal “pz4” Tag

  • Старичок

    Pz.Kpfw.IV Ausf.C захваченный в Нормандии.

  • Жаркое лето

    Британские солдаты прячутся за горящим Pz.Kpfw.IV, Италия, район Салерно, 22 сентября 1943 года.

  • Степень сжатия

    Интересная попытка поместить на одну железнодорожную платформу Pz.Kpfw.IV и полугусеничный грузовик Opel Maultier.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment