Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Categories:

Трансмиссии Тигров

Англичанам довелось исследовать трансмиссии и "Тигра Хеншель" и "Тигра Порше", последняя была снята с "Элефанта". Результаты обследования этих агрегатов для знатоков военной истории весьма предсказуемы.

"Трансмиссия "Тигра" была раскритикована из-за того, что она излишне сложна. Её можно было бы значительно упростить, как упростили трансмиссию Мерритт-Брауна, не теряя никакого важного превосходства. Немцы не приняли какой-либо попытки это сделать. Трансмиссия более позднего тяжелого танка, "Королевского Тигра", практически идентична трансмиссии оригинального "Тигра"".



"Похоже что у немцев было сравнительно мало проблем с этим типом трансмиссии, но её эффективность весьма низкая, особенно во время рекуперации. Вес и объём слишком велики, в основном из-за нужды в размерах мотора для обработки излишней энергии выделяемой генераторами во время поворота. Охлаждение электромоторов также является проблемой из-за значительной потери электроэнергии".


Tags: Германия, САУ, Тигр, Фердинанд, архивное, перевод, танк
Subscribe

Posts from This Journal “Тигр” Tag

  • Кабриолет

    Американец осматривает танк "Тигр" уничтоженный немецкими сапёрами. Несмотря на усилия немцев, союзники всё-таки ухитрились захватить ходовой "Тигр"…

  • Захват знаменитости

    Британцы осматривают трофейный "Тигр" 131, Северная Африка, 1943 год.

  • Внеочередной "Тигр"

    Вышла очередная статья на англоязычном "Варспоте", но как и первая статья про "Тигра" на этом ресурсе прямым переводом она не является. Та статья в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments