Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Эрзац-арта

В совещании британских танкистов с специалистами из ГАБТУ о конструкции Т-34 и КВ (документы выкладывал Юрий Пашолок много лет назад) ведётся обсуждения стрельбы из танков с закрытых позиций. Не одни англичане были на этом помешаны, американцы тоже решили внедрить такую фичу.

"Американский [совет] вооружения решил, что все средние танки должны иметь возможность стрелять с закрытых позиций для поддержки огнём. Чтобы это сделать с существующими приборами, они предлагают прилагать к каждому танку угломер для наводчика и шесты для наводки. Планки для установки угломера будут установлены на затвор.

Установлено на заседании 18879 [cовета] вооружения США"


Ещё круче: даже 76-мм пушка с высокой начальной скоростью и довольно бесполезным осколочно-фугасным снарядом в танке M4A1(76M1) должна была иметь такую возможность. 
Tags: Америка, Шерман, архивное, перевод, танк
Subscribe

Posts from This Journal “Шерман” Tag

  • Кино с Акино

    Зараза слегка утихла, а значит местный музей снова может устраивать реконструкции. Конечно масштаб мероприятия Aquino Tank Weekend по сравнению с…

  • Зажигалка

    Medium Tank M4 американской кавалерии уничтоженный противотанковой миной горит в районе Манилы, 9 марта 1945 года. Если с противотанковой артиллерией…

  • Насвистывая дырочкой в боку

    Американский солдат рассматривает пробоину в борту танка M4A2 "Коньяк". На танке присутствуют бортовые экраны, но сколько от них было пользы видно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments