Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Война моторов

Осень 1942 года обернулась для англичан удачей. Волна новой техники, включая танки "Шерман", стала залогом успеха. Превосходство продолжалось и до конца года. Декабрьские отзывы о новой технике были весьма лестными.

"1. С технической точки зрения, битва за Эль Аламеин и последующие сражения отличались тем, что мы впервые имели превосходство над немцами в вооружении, количественно и качественно.

2. Мощный и хорошо бронированный танк "Генерал Шерман" как минимум равен немецким Pz.Kpfw.III и Pz.Kpfw.IV Special. Большая пропорция бронебойных снарядов была типа M61 с бронебойным и баллистическим наконечником. Такие снаряды не были доступны в июньских боях, и несомненно стали неприятным сюрпризом для противника.

3. Наши 6-фунтовые противотанковые пушки были доступны в значительных количествах, и видимо с ними очень эффективно обращаются в обороне. Успех 2-я стрелковой бригады с этими орудиями стал одним из решительных факторов в сражении.

4. Впервые в истории у нас было достаточное количество самоходок в бронетанковых частях. Насчёт пользы от этого типа вооружения всё ещё идёт спор, но видимо "Прист", 105-мм гаубица на шасси "Гранта", стал удачной машиной."

Tags: Англия, Ли-Грант, Шерман, архивное, перевод
Subscribe

Posts from This Journal “Шерман” Tag

  • Бесславный конец

    Танки M4A2E8 хоть и поставлялись в Великобританию и Канаду, но повоевать там не успели. В Корее же канадцы сражались на M4A3E8, как и американцы.…

  • Послевоенная линейка

    Во время ВМВ Канада производила весьма неплохие танки Ram и Grizzly. У машин были все шансы на послевоенную службу на родине, но тут вмешались…

  • Слоники едут

    Как показали опыты англичан, "Шерманы" были довольно уязвимы для противотанкового химического оружия, так что навык вождения танка в противогазе был…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments