Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Одинокая королева

К началу 1943 года "Матильда" практически полностью потеряла свою ценность на поле боя. "Шерманы" обладали сопоставимым лобовым бронированием, гораздо более мощным орудием, а скорость и надёжность американских и английских машин даже смешно было сравнивать. Кроме пула в 140 машин выделенного для СССР, "Матильды" не пользовались популярностью, и в основном заканчивали свою жизнь в качестве учебных танков в тылах тех частей в которых они раньше воевали. В пул вернулась лишь одна "Матильда", но востребована она не была.

"Валентайны" же пользовались большим спросом, даже те что были вооружены 2-фунтовкой. Выпуск этих машин даже опережал количество выпущенных "Валентайнов" с 6-фунтовками благодаря канадским Valentine Mk.VII.

Tags: Англия, Валентайн, Канада, Матильда, Черчилль, архивное
Subscribe

Posts from This Journal “Валентайн” Tag

  • Гонка вооружений

    Когда Великобритании понадобилась помощь в войне, в Канаде развернули аж два танковых завода. Так как начинать приходилось практически с нуля, и…

  • Один из 30

    Этот Valentine Mk.VI был одним из 30 "Валентайнов" произведённых в Канаде которые получилось оставить в стране, остальные ушли в Европу, в…

  • Канадский Валентайн

    Рабочий на заводе "Ангус Шопс" обрабатывает литую лобовую деталь танка Valentine Mk.VIIA. Литьё применялось довольно активно в канадском…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments