Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Одинокая королева

К началу 1943 года "Матильда" практически полностью потеряла свою ценность на поле боя. "Шерманы" обладали сопоставимым лобовым бронированием, гораздо более мощным орудием, а скорость и надёжность американских и английских машин даже смешно было сравнивать. Кроме пула в 140 машин выделенного для СССР, "Матильды" не пользовались популярностью, и в основном заканчивали свою жизнь в качестве учебных танков в тылах тех частей в которых они раньше воевали. В пул вернулась лишь одна "Матильда", но востребована она не была.

"Валентайны" же пользовались большим спросом, даже те что были вооружены 2-фунтовкой. Выпуск этих машин даже опережал количество выпущенных "Валентайнов" с 6-фунтовками благодаря канадским Valentine Mk.VII.

Tags: Англия, Валентайн, Канада, Матильда, Черчилль, архивное
Subscribe

Posts from This Journal “Валентайн” Tag

  • Глазастый

    Канадский учёный демонстрирует действие танкового перископа Mk.IV, которые ставились на уйму британской техники. Это перископ вероятно пошёл на…

  • Порядок в танковых войсках

    В 1944 году Военный кабинет попытался разобраться почему у армии мало танков. Оказалось что танки были, но был и небольшой нюанс... Тип %…

  • У соседа трава зеленее

    Всегда интересно читать отчёты англоязычных исследователей о том, какой плохой была советская промышленность в годы войны, особенно танковая. О том…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments