Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Categories:

Моторизация

"Шифровка
Вашингтону от Отдела Иностранных Дел
Чрезвычайно Срочно
Секретно

Секретарь иностранных дел передаёт Гарриману:

Когда господин Сталин прощался с премьер министром 15 августа, он попросил получать грузовики от Великобритании и США вместо танков. Сталин сказал что производство танков достаточное, и от нас их больше не требуется, зато нужда в грузовиках очень велика. Он объяснил что русские моторизируют больше количество пехотных дивизий, и для этого им нужно огромное количество грузовиков. Требуется 20-25 тысяч грузовиков ежемесячно, не важно американские или британские. Россия производит всего 5000 грузовиков в месяц.

Премьер министр попросил меня поставить вопрос перед Советом снабжения союзников и доложить ему. Мы рассчитываем насколько мы сможем помочь. Можете ли вы навести предварительные справки чтобы мы смогли обсудить вопрос когда вы вернетесь? Доставка грузов несомненно будет самой трудной из проблем.

Как я понимаю, американский Военный отдел предлагает урезать поставки грузовиков, так по настоящим прогнозам свободного тоннажа доставлять их будет невозможно. Синклайр знает об этом. Я считаю что просьба русских должна быть учтена при принятии окончательного решения."

Tags: Америка, Англия, архивное, колесная техника, перевод
Subscribe

Posts from This Journal “колесная техника” Tag

  • Степень сжатия

    Интересная попытка поместить на одну железнодорожную платформу Pz.Kpfw.IV и полугусеничный грузовик Opel Maultier.

  • Уверенность

    Британские сапёры уничтожают подбитый танк Pz.Kpfw.III. Машина уже была в довольно скверном состоянии, но быть уверенным, что танк точно не…

  • "Не лапать"

    Машина скорой помощи объезжает подбитый "Королевский Тигр". Машина направляется на испытания в США, поэтому на всю ВЛД написано предупреждение не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments