Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Прокачанный премьер

Как часто бывает с танками, Churchill Mk.VII был заметно тяжелее своего предшественника, Churchill Mk.III. Прицеп с огнесмесью также затруднял движение. Однако, более мощный двигатель и более консервативные передаточные числа КПП сделали своё дело, и танк оказался быстрее на пересечённой местности.

"Для того, чтобы оценить проходимость танка, время прохождения трассы сравнили с показателями танка Churchill IV. Танки прошли трассу в одинаковом состоянии. Один и тот-же водитель вёл танк. Результаты были такими:

Короткая трасса (6,1 мили) Длинная трасса (8,1 мили)
Churchill VII без прицепа 38.36 мин, 9,5 миль в час 43.73 мин, 11 миль в час
Churchill VII с прицепом 43.13 мин, 8,5 мили в час 44.26 мин, 10,9 миль в час
Churchill IV 47.66 мин, 7,7 миль в час 50.6 мин, 8,7 миль в час


Из этих данных видно, что Churchill VII имеет лучшую динамику, чем Churchill IV даже с прицепом. Влияние прицепа на Churchill VII незначительно на длинной трассе (хорошая дорога) но удлиняет время на короткой трассе (плохая дорога) на 4,5 минуты. Рост в динамике танка связан с уменьшением передаточных чисел КПП по сравнению с Churchill IV.

Скорость с двигателем работающим на 2200 оборотов в минуту (в милях/час)
Передача Churchill IV Churchill VII
1 1,78 1,59
2 4.91 4.51
3 9.44 8.03
4 15.92 12.70


По другим параметрам, танки должны дать схожие результаты, кроме расхода топлива, которое у Churchill VII должно быть выше, а радиус действия меньше. Насколько меньше не удалось установить, так как пробег отведённый на испытания был довольно коротким (100 миль)."

Tags: Англия, Черчилль, архивное, перевод, танк
Subscribe

Posts from This Journal “Черчилль” Tag

  • Внедорожник

    "Черчиллю" нередко приписывают высокую подвижность вне дорог в грязи и на сложной местности. В чём-то это правильно, но для этого ещё…

  • Последний срок танка-премьера

    Вышла ещё одна статья на Варспоте, на этот раз рассказал про испытания "тяжелого Черчилля", он-же A22F, он-же Churchill VII, ну и заодно про…

  • Крупный калибр

    76-мм гаубицы танков "Черчилль" I оказались беспомощными против немецких укреплений в Дьепп, из-за чего машины не смогли покинуть пляж и были…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments