Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

У соседа трава зеленее

Всегда интересно читать отчёты англоязычных исследователей о том, какой плохой была советская промышленность в годы войны, особенно танковая. О том что у них стоял абсолютно такой-же бардак обычно умалчивают. Например, ситуация где нехватка поставок траков с СТЗ тормозила производство повторяется почти один-в-один. Немцы собственно тоже "разували" подбитые танки не от хорошей жизни.

"Ситуация с запчастями очень плохая для всех танков. Министерство снабжение уверяло генштаб в том, что ситуация исправляется, но запчастей приходит очень мало. Для "Валетнайнов" было заказано 14 000 комплектов траков, но доставили только две дюжины. На Ближнем Востоке и в метрополии принята практика "каннибализации", несмотря на официальное осуждение таких расточительных действий."

Tags: Англия, Валентайн, архивное, перевод, танк
Subscribe

Posts from This Journal “Валентайн” Tag

  • Двойной трофей

    Захваченный британцами "Валентайн", который до этого попал в руки немцам. Тунис, февраль 1943 года.

  • Прокаченные "Валентайны"

    На Варспоте вышла вторая часть рассказа про "Валентайны", на этот раз описал историю танков с трёхместной башней и улучшенным вооружением.…

  • Принц пустыни

    Подбитый "Валентайн" в Северной Африке. К 1942 году у немцев уже хватало противотанковых пушек способных пробить броню этой машины, а низкая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments