Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Categories:

Козни ЦРУ

Споры на тему "Шмайссер против Калашникова" не утихают уже много лет, но оказывается лет всё-таки больше чем казалось. Впервые про сходство между про немецким и советским оружием сообщили ЦРУ в далёком 1953 году. Аргументов у той стороны с тех пор не добавилось.

"Новый советский автомат (смотрите рисунок на стр. 4) имеет съёмный деревянный приклад и имеет пистолетную рукоятку. Вместо деревянных прикладов, у некоторых автоматов есть складные металлические приклады наподобие немецких автоматов времён ВМВ. У автомата есть новая особенность: газоотводная трубка поверх ствола, который при выстреле отводит затвор назад и выбрасывает стреляную гильзу. Корпус оружия гораздо длиннее (на 400 мм) чем ППШ, но кожух ствола намного короче. Ствол не полностью покрыт кожухом, а высовывается примерно на 80 мм. Автомат имеет съёмный штык ножевого типа. Магазины плоские, на 30 патронов. Патроны длиннее, чем у ППШ, и пули имеют более острую форму. Патроны применяются и в новом автомате, и в новом карабине. Прицел тот-же что и на винтовке. Как и ППШ, автомат способен вести одиночную и автоматическую стрельбу. Он весит [вырезано цензурой], немного больше ППШ. С правой стороны есть очень узкая прорезь, через которую можно передвигать затвор в горизонтальной плоскости. Оружие не открывается в середине, как ППШ. В общем, новый автомат очень похож на немецкие автоматы времён ВМВ."



Tags: СССР, архивное, перевод, стрелковое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “стрелковое оружие” Tag

  • Предки ПИАТа

    Над ПИАТом издеваются довольно часто, но это орудие хоть и было довольно необычным, танк из него подбить было возможно. У армии конечно были другие…

  • Противотанковая винтовка

    Можно попробовать несколько способов чтобы остановить танк винтовкой. Многие страны имели успех с пулями из высокотвёрдых сплавов и усиленным…

  • Нипрабил

    "0,303" пуля W1 всё ещё является самой плохой бронебойной пулей в мире. Вдобавок, таких пуль в 8-й армии очень мало. У немцев много бронебойных пуль,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments