Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Меры и веса

Мои читатели уже ни раз жаловались о странных имерских единиц измерения. Читая английские документы кажется что от них устали сами англичане, но переходят к метрической системе немного неравномерно. В одном абзаце есть и миллиметры, и дюймы, причём дюймы бывают в дробях а бывают нет.

"Выстрел №6: 50-мм немецкий бронебойный каморный снаряд. Дистанция 100 футов. Скорость снаряда примерно 2550 футов/c.

Снаряд пробил броню полностью: 14-мм броню типа I.T.70, 5,65 дюймов зазора, и 9/16-дюймовый внутренний лист из стали типа D. Снаряд пролетел через боевое отделение но боекомплект не задел. Снаряд пробил 9/16-дюймовый лист с противоположного борта и разбился частично пробив наружный лист брони с противоположной стороны."



2550 футов или 777 метров в секунду конечно довольно близкая дистанция даже для 5 cm KwK 39/Pak 38, но если снаряд противника способен пробить твой танк почти насквозь, то над этим надо задуматься.
Tags: pz3, Англия, Германия, Крусейдер, архивное, перевод
Subscribe

Posts from This Journal “Крусейдер” Tag

  • Крестоносец на Новом Свете

    Танк Crusader Mk.III на Абердинском полигоне. Если сравнительно лёгкое противотанковое 57-мм орудие понравилось американцам на столько, что его…

  • Рациональное использование трофеев

    Трофейный немецкий 18-тонный полугусеничный тягач тащит за собой танк "Крусейдер" I или II, Северная Африка, 9 марта 1942 года. Из-за довольно…

  • Временное превосходство

    "Крусейдер" II проезжает мимо подбитого Pz.Kpfw.IV. В начале 1942 года казалось что "Крусейдер" несомненно лучше "червёрки", но ситуация изменилась…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments