Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Categories:

Британские учёные

Британские специалисты открыли для себя Т-34 и КВ на кадрах немецкой пропаганды летом 1941 года. Посмотреть на новые танки довелось только в декабре, и к лету о машинах были получены более-менее правдоподобные данные.



И всё было хорошо, пока КВ не попал в руки британским специалистам. Здесь они сделали свои собственные выводы, которые до сих пор можно найти в книгах о бронетанковой технике.



Внезапно заряжающий исчезает! В танке остались командир, наводчик, радист, зато мехводов теперь двое. Причём, по мнению специалистов, один из них сидит в башне и ведёт огонь из кормового пулемёта.



Винить англичанам некого, руководства прибыли в Школу Танковых Технологий, и к этому времени их уже перевели. Вот такие британские учёные...
Tags: Англия, КВ, СССР, архивное, танк
Subscribe

Posts from This Journal “КВ” Tag

  • КВас как танк

    Тяжелый танк КВ-1 из коллекции Абердинского полигона. На борту башни виден характерный вырез где американцы взяли пробу для металлургического…

  • КВас как танк

    На Варспоте вышла статья на кой раз не о "Шерманах", а об изучении танка КВ в Великобритании и США. Планы на ближайшее будущее:…

  • Супер-танк

    Давным-давно американцам послали танк КВ. Танк американцы исследовали и всевозможные выводы сделали, но в 1945 году к тактическо-техническому…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments