Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Categories:

Шерман Против Панцерваффе

sherman vs panzerwaffe

Эпизоды танковых боёв у Раурей между 27-го июня и 1-го июля

Шерман, 75 мм пушка

4. Лейтенант Ферн атаковал Пантеру с фланга, открыв огонь 75 мм снарядом с наконечником. Цель двигалась со скоростью в примерно 12 миль в час, на расстоянии в 80 ярдов. От попадания в вертикальную плиту над задним катком, танк загорелся.

Далее, он увидел что командир эскадрона атакует Тигра у дороги, иссденованого нами раньше. Тигр был перед ним, на расстоянии 120 ярдов, и он выстрелил три раза. Экипаж Тигра бежал. Он выстрелил ещё три раза, и танк загорелся. Четыре снаряда сделали борозды а передней броне, один отколол кусок маски и попал в танк через крышу, и один отрикошетил от гусеницы и попал в спонсон.

Ферн выстрелил в ещё одну Пантеру пять раз фугасами. Противник не ответил огнём и отощёл.

5. Сержант Дринг выехал из Фонтенэй ле Песнил и вступил в бой с Т-4, пробив смотровую щель водителя. Экипаж покинул танк, и он загорелся. Дистанция боя: 200 ярдов.

Последуйщий танковый бой был с Тигром, на расстоянии 1000 ярдов. Тигр выстрелил когда поворачивал башню, и промахнулся. Дринг выстрелил пять раз, без ответа со стороны Тигра. Последний снаряд попал в перископ водителя, и экипаж покинул танк. Танк с тех пор вероятно отвезён в Англию.

Дальше он встретил Пантеру у перекрёстка. Одним снарядом с наконечником он попал в корпус по нормали, впереди от ведущего колеса, с 500 ярдов. Танк загорелся.

Дальше он заметил Тигра на расстоянии 1400 ярдов у окраины Раурей. Он выстрелил шесть раз, попав 4 раза. Последний выстрел сжёг танк. Командир взвода думал что он промахнулся, попав в кирпичную стену за танком, но следуший снаряд Дринга выбил сноп искр, и Дринг заявил что кирпичи так не искрят. Тот танк с тех пор был изучен, и имеет множество попаданий. Есть борозда в передней броне, пять пробитий сзади, четыре попадания без пробития сзади, и ещё борозду и пролом на крыше моторного отделения.

На конец, восточнее от Раурей, он заметил Т-4 на расстоянии в 1200 ярдов, выстрелил двумя фугасами для определения расстояния, и пробил танк через гусеницу одним бронебойным.
Tags: Англия, Германия, Пантера, Тигр, Шерман, архивное, перевод, танк
Subscribe

  • Кино с Акино

    Зараза слегка утихла, а значит местный музей снова может устраивать реконструкции. Конечно масштаб мероприятия Aquino Tank Weekend по сравнению с…

  • Книжное

    Взялся я за эту книгу ещё осенью 2019 года, после многочисленных задержек наконец держу результат в руках. Ещё раз огромное спасибо…

  • Тапочки

    Получил подарок на день рождения, вполне в тему.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments