Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Categories:

Цейсовская оптика

Мнение что у немцев оптика круче всех довольно распространённое, но такое превосходство было далеко не всегда. При испытаниях Pz.Kpfw.IV британцы нашли прозрачность прицела глубоко неудовлетворительной. То же самое установили и американцы.

"Недостатки

Отражение света в ломающемся колене неизбежно приводит к потере яркости.

Испытания показали, что отражающийся в призмах свет теряется. На испытаниях телескоп пропускал 22% света, в то время как телескопические прицелы типа М50 и М70 на службе у бронетанковых войск и истребителей танков пропускают до 75% света. При предельном освещении наводчик видит цель на расстоянии в 600 ярдах с ломающимся телескопом, в то время как с М50 и М70 он видит цели до 1200 ярдов и с телескопом Т44 до 1500 ярдов."

Tags: pz4, Германия, архивное, перевод, танк
Subscribe

Posts from This Journal “перевод” Tag

  • Нипрабил

    Американцам было известно, что их 76-мм пушка была значительно слабее британской 17-фунтовки, но их это не сильно волновало. Не волновало их и…

  • Мечта мехвода

    Тем, кто жалуется о трудностям работы мехвода в наших танках, советую почитать о британских. "Замечания. 1. После 13 миль пробега испытатели…

  • Как убить "Пантеру"

    Британская листовка с уязимыми местами танка "Пантера". Конечно, наши листовки такого типа давали куда больше информации, но и эта сойдёт.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment