Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Type 80: Шестерёнки и Колёсики

Сбегал к старому мудрому немцу, который посмотрел на загадачную шестерёнку и нашёл коробочку от более новой Тамийной коробки передач, на которой было написано что то она называется 8t Pinion Gear. Они продаются за гроши, полтора бакса за восемь штук. Точнее продавались. Больше их в продаже отдельно нет. Сначала он мне предлогал пачку шестерёнок за $25 в которой таких была всего одна штука, но потом вспомнил что они у него есть отдельно, за четыре бакса. Каждая.



Ну что-ж, раз коробка металлическая, пусть и шестерёнки буду металлические.



Теперь можно вместить моторчики, хотя они и маломощные. Но ничего, танк не гоночная машина, будет ездить медленно и солидно.

А вот катки. Решил покрасить по парадному, с белой окантовкой. Колесо состоит из двух частей, очень хорошего качества отливки. Шва даже не видно. Потом колесо надевается на штырёк, и закручивается винтом.



Вот готовый ряд. Ведущее колесо пока не на что надевать, а ленивец закручивать рано.



Катки не совсем одинакового размера. Некоторые слегка не достают до земли, некоторые вращаются очень туго, даже после работы с напильником.

Ещё нашёл в магазине брата. Тоже с моторчиком. При цене в два с половиной раза больше, можно было ожидать что качество перевода исправится, но нет, не получилось.

Tags: 1:35, tamiya, trumpeter, type 80, китай, танк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зажигалка

    Medium Tank M4 американской кавалерии уничтоженный противотанковой миной горит в районе Манилы, 9 марта 1945 года. Если с противотанковой артиллерией…

  • Старичок

    Pz.Kpfw.IV Ausf.C захваченный в Нормандии.

  • Чемодан без ручки

    В далёком 2016-м году дед подарил мне набор танка Т-34. Знатоки ужаснутся, ведь набор вышел в 1993 году и копийностью, лёгкостью сборки, и тд отнюдь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments