Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Дырка для ружья

В британских и американских танках времён Второй мировой войны была интересная фича: пистолетный лючок. Штука довольно странная: борт башни ослабляет существенно, при открытии в башне оказывается приличное отверстие, а при закрытом лючке с внутренней стороны торчит рукоятка. Неудобно.

Лючки стали заваривать, а потом и вовсе от них избавились. Экипажи потребовали вернуть их обратно. Если для стрельбы из пистолета они редко использовались, то передавать всякие вещи через них было удобно. Чаще всего лючки использовали для загрузки боеприпасов и экстракции гильз.

Tags: США, Стюарт, архивное, танк
Subscribe

Posts from This Journal “Стюарт” Tag

  • "Шерман" на обочине

    "Стюарт" проезжает мимо свалившегося в кювет M4A3E2. Подвеска HVSS спроектированная для более тяжелых "Шерманов" на эти танки не ставилась, из-за…

  • Кошки расплодились

    "Кладбище танков" - СПАМ в Нормандии. Как можно видеть на фотографии, "Пантер" у немцев оказалось очень много, куда больше, чем можно было подумать…

  • На правах рекламы

    Множество американских компаний были втянуты в оборонную промышленность и отнюдь не стеснялись рассказать об этом в рекламе. Компания "Континентал"…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments