Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Categories:

Запоздавшая комета

Работа над новым крейсерским танком для британских бронетанковых войск началась аж в 1940 году. Программа Cruiser Tank Mk.VII уже в 1941 году разделилась на аж три разных машины, лидирующий "Кромвель" резко поменял свой вид в начале 1943 года, когда британцы усомнились в целесообразности постройки танков без эффективного осколочно-фугасного снаряда и перешли на 75-мм пушки. Многочисленные переделки и детские болезни новых решений привели к тому, что "Кромвели" построенные в 1943 году считались небоеспособными. В конце 1943 года началась работа над новым крейсерским танком. "Комета" должна была использовать агрегаты "Кромвеля" но оказалась новым танков почти наполовину. Машины этого типа пошли в бой только к самому концу войны.

Tags: Англия, Комета, архивное, танк
Subscribe

Posts from This Journal “Комета” Tag

  • Чеширская "Комета"

    Пехота из Чеширского полка едет на "Комете" полка Йоменов Файф и Фонфар. Шварценбек, Германия, 1945 год.

  • Альтернативная история

    Заявления типа "а вот ещё год-полтора и немцы бы катались на ё-мобилях с 105-мм супер-пушками" встречаются довольно часто, но люди редко задумываются…

  • Опять "Комета"

    На Варспоте опубликована вторая статья о танке A.34 Comet. На этот раз рассказал о производстве и боевом применении танка. Планы на будущее:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments