Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

"Шуму много, толку мало, Ростом вышел до небес!"

Medium Tank M3 не отличался скромными габаритами, но его преемник М4 назвать компактным тоже сложно. Это хорошо видно на схеме для опознавания танков созданной американцами. "Стоковый" "Шерман" стоит высотой в 9 футов 3 дюйма, или 2,82 м. С увеличенной башней и 76-мм пушкой танк вырос до 2,87 м, сравнявшись высотой с "Тигром" и почти догнав "Пантеру". Даже тяжёлый КВ-1 высотой в 2,74 м не дорос до "Шермана", а приземистые Т-34 и "Черчилль" вообще карлики по сравнению с американским танком. Сразу видно, что трансмиссию на танках семейства Т20 трансмиссию в корму убрали не просто так.

Tags: pz4, КВ-1, Пантера, Т-34, Тигр, Черчилль, Шерман, архивное, танк
Subscribe

Posts from This Journal “Шерман” Tag

  • Кино с Акино

    Зараза слегка утихла, а значит местный музей снова может устраивать реконструкции. Конечно масштаб мероприятия Aquino Tank Weekend по сравнению с…

  • Зажигалка

    Medium Tank M4 американской кавалерии уничтоженный противотанковой миной горит в районе Манилы, 9 марта 1945 года. Если с противотанковой артиллерией…

  • Насвистывая дырочкой в боку

    Американский солдат рассматривает пробоину в борту танка M4A2 "Коньяк". На танке присутствуют бортовые экраны, но сколько от них было пользы видно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment