Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Агличане глазами Шведов

Оказывается не только у нас в армии чёрт знает что творится. Вот что увидели Шведские наблюдатели на учениях Британской Армии на Рейне (BAOR) в 1973-ем году. Взял тут.

"Стрельба выполнялась два раза с фотопушкой, один раз по неподвижной мишени, второй раз по движущейся. Результат плохой. В первый раз это можно было объяснить тем что наводчики не приняли испытания всерьёз, но результат был очень плохим даже после того как они увидили свои результаты и попробовали ещё раз. Возможно дополнительные тренировки могли бы слегка улучшить результат, но вероятнее всего большинство британских наводчиков просто не подходят к этой работе. В некоторых случаях имелись явные проблемы со зрением. Надо заметить что британские наводчики не проходят тот же отбор как шведские наводчики.
...
Оба метода использованные британцами для наводки и открытия огня очень плохие. Способности наводчиков намного ниже среденего шведского наводчика.
...
Командование было очень слабым и командиры редко над чем нибудь наблюдали. У их подчинённых было много свободы действий в выполнении неточно заданных задач. Солдатское отношение к состоянию матчасти небрежное и безответственное.
...
Готовность BAOR низкая.
...
Переговоры по радио велись оживлённо, но приказы передавали редко.
...
Количество засечённых целей было на одинаковом уровне с шведскими экипажами, но время наведения на цель намного дольше. Это происходит от части от того что экипаж мало тренировался в танке, но главным образом от того как экипаж действует. Командир даёт приказы о всём, и наводчику запрещено самому стрелять если он видит, цель как делается в шведском экипаже. Также как в 1968-ом году, британцы отказались попробовать шведский метод, также использующийся немцами. Британцы это нам объяснили тем что в танке так мало снарядов что нельзя допустить их трату на маловажные цели. Наводчики плохо рассуждают о важности цели и плохо корректируют огонь. ... Это заметно уменьшает пользу от дублированного управления S-Tank.
...
Британцы отказались пользоватся принципом "стреляет тот кто первый увидил цель". Если командир увидил цель, то стреляет наводчик. Шведские эксперименты показали что для передачи цели наводчику требуется две секунды, и до десяти секунд или более если у него возникли вопросы о точном расположении цели. От предложения попробовать шведский метод одновременно со своим британцы отказались, не назвав причину.
...
Индикатор целей хорошо показал что это наглядный пример как не сражатся в таких условиях (в танказ Chieftain и S-Tank).
...
Взаимодействие между пехотой, артиллерией, и танками отсутствует.
...
Пехота слишком поздно идёт закреплять рубежи где противник может использовать противотанковое оружие ближнего боя.
...
Глубокие наступления не продумываются. В первый день группа из 17 танков и взвода механизированной пехоты потратила семь часов чтобы преодолить семь километров которые защищала группа из 9 танков и взвода механизированной пехоты разбитая на три эшелона.
...
О том что учения происходят на частной земле не думают. Вождение по открытым дорогам небрежное, площадь для маневров не обозначена. Часто приносят повреждения полям, даже если есть возможность объехать по участку где урожай уже собран. В прошлом году, был нанесён урон в размере 10 миллионов шведских крон после схожих учений. За это платит немецкое правительство."
Tags: Англия, архивное, перевод, танк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино с Акино

    Зараза слегка утихла, а значит местный музей снова может устраивать реконструкции. Конечно масштаб мероприятия Aquino Tank Weekend по сравнению с…

  • Зажигалка

    Medium Tank M4 американской кавалерии уничтоженный противотанковой миной горит в районе Манилы, 9 марта 1945 года. Если с противотанковой артиллерией…

  • Старичок

    Pz.Kpfw.IV Ausf.C захваченный в Нормандии.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments