Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Categories:

earlesspierre, Opinion Leader – It’s All About You

Спасибо козлу за тэг "животные" ))

You can get card with your statistics here!



Собственно итоги года. Начнём с социальных сетей. Как подсказывает козлик, в ЖЖ получилось меньше постов, зато реакции больше. Тенденция продолжается с 2017 года, до этого статистики нет. Интересно, что за какие-то 1,9 тыс лайков считаюсь лидером (возможно лишь Очень Важного Мнения, на английском это вообще-то называется thought leader). Сравним с успехами других сетей: в Твиттере добрался до 200-300 твитов в месяц, ещё в марте достиг отметки миллиона просмотров в месяц, в сентябре - 2 миллиона. В декабре до двух не дошёл, зато рекодный показатель по подпискам: 618 человек (обычно получаю 350-500). Беру не только количеством, но и качеством: в 2020-м году посты с 100 лайками стали регулярными, иногда дохожу до 400, была пара постов с 500. Всего 9,25 тыс фолловером, до заветных пяти знаков ещё не добрался, но ещё не долго.

В этом же году открыл Фейсбук. Там успехи немного поскромнее: с мая набралось 2700 фолловеров. Рост медленнее, чем в Твиттере, но всё-таки порядка 300 новых подписок в месяц, а такой рост в Твиттере мне дался далеко не в первый год активного развития.

Начал загружать ролики в Ютюб. Началось конечно с реконструкций, но по понятным причинам в этом году реконструкций не было (а жаль, меня на Танкфест пригласили, причём не последние в военно-исторической сфере люди), так что начал читать лекции про всякую всячину. Задумал каждую неделю делать ролики, однако процесс трудоёмкий оказался, просто сидеть и говорить это ещё пол-дела. Успехи ещё более скромные, всего 776 подписчиков. Реконструкции народу похоже нравятся больше, ходовой макет Pz.Kpfw.III и "Универсал" смотрят очень активно. Канал растёт не в последний счёт из-за ссылок с Варспота, за что им огромное спасибо.

Ну и про Варспот. В этом году как раз начали раскручивать англоязычный сайт. Просмотры пока не такие, как на русском, но пару-другую тысяч на статью имею. Даже в таком объёме есть, чем гордиться: первые три статьи в отделе "танки" и 4 из топ-десятки - мои. Остальные там тоже появились не без моего участия.

Есть успехи и на русскоязычном сайте. В этом году отработал пару циклов, включая применение "Шерманов" в РККА, историю танка "Першинг", и опыт англичан с "Ли" и "Грантами". Пришлось распрощаться со старым другом: статья про минные тралы вероятно станет последней в цикле о "Шерманах", который я начал ещё в 2017-м году.

Всего в 2020-м вышло 28 статей, или в среднем одна в две недели. В 2019-м была 31, так что количество немного просело, что нельзя сказать о качестве: самые популярные мои стати статьи написаны в этом году, всего в топ-10 четыре свежих, причём с огромным отрывом: если до этого планка в 30 тыс. просмотров была предельной даже для стареньких статей, то "Фердинанд" перевалил отметку в 90 тыс. На данный момент это шестая самая популярная статья в отделе "танки". Ещё раз огромное спасибо коллективу Варспота, особенно Алексею Пекаршу, который из моей писанины делает более-менее понятный текст.

Писал в 2020-м году не только статьи: к 1 мая закончил вторую книгу, "Шерманы в Красной Армии". Увы, рукопись застряла в лимбе. Так как на дворе пандемия (почти дошёл до конца не упомянув вирус!) и книжные магазины закрыты, то издательство новые книги печатать не хочет, а в электронные не умеет. Первая книга похоже хорошо раскручивается, получил несколько хороших рецензий от крупных контор, да и на Амазоне рейтинг 4,5 звёзд из пяти. В издательстве говорят, что осталось на складе порядка 900 экземпляров, может и до второго издания дотяну.

Есть и другие успехи, например впервые в жизни собрал себе современный иговой ПК (включая заветную 3080-ку), но тщетно, так как играю в основном в "Аид" который, вероятно, работал бы и на калькуляторе. Из-за него количество статей на Варспоте и просело )) Также за год собрал 7 моделей (если считать ванну Pz.Kpfw.IV законченной), что довольно хорошо, так как обычно на одну модель уходит по 2 месяца, если не больше.

Самое главное: все живы и здоровы. Этого же желаю и вам, дорогие читатели. С Новым Годом вас всех, и с новыми успехами в 2021-м!
Tags: жизненное
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

  • Книжное

    Взялся я за эту книгу ещё осенью 2019 года, после многочисленных задержек наконец держу результат в руках. Ещё раз огромное спасибо…

  • Тапочки

    Получил подарок на день рождения, вполне в тему.

  • 4 года на Варспоте

    ЖЖ напомнил о знаменательной дате, ровно год назад вышла моя первая статья на Варспоте. Долгое время она держалась на первом месте из собственных…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments