Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Великая

Настал август, а значит ещё раз отойду от темы танчиков ради подарка девушке. На этот раз собрал диораму в новом для себя масштабе 1/56 (или 28 мм) по мотивам учебника русской истории за 8 класс который уронили в блендер исторической комедии Великая (The Great). Война в сериале вымышленная, но униформы плюс-минус подходят к эпохе Семилетней Войны. Фигурки приобрёл у компании Sash and Saber, одной из немногих которая помнит, что Россия в этой войне тоже участвовала.







Весь альбом

Впечатления смешанные. Фигурки делаются для военных игр, что объясняет некоторые упрощения. Однако, качество литья в некоторых местах просто отвратительное. Знатоки меня уговорили раскошелиться на масштаб покрупнее, но особой разницы в размерах или детализации по сравнению с более привычным 1:72 не вижу.

Однако даже в таком масштабе на сравнительно небольшой подставке помещается 20 фигурок, а это довольно много. Производитель даёт скидку при покупки 50 штук сразу (4 набора рядовых по 10 штук плюс набор из 10 офицеров), я ограничился одним набором каждого типа. Думаю больше вовремя не осилил бы. Не знаю как играющие в "наполеонку" справляются с армиями в сотни фигурок.
Tags: 1:?, Россия, диорама, пехота
Subscribe

Posts from This Journal “диорама” Tag

  • Охотник и добыча

    Более-менее закончил диораму. С водой не получилось, ну что-ж. Все фото Фигурка от Мига "Russian Scrounger". В основном…

  • Нечего по развалинам ходить

    Фошизд гуляющий по развалинам фестунга сел подумать у разбитого БТРа. Думать время есть: отступать не дают, а в окруженный город лезть красноармейцам…

  • Штурмтигр в гараже

    На заборе коробке написано Тесторс, но внутри Италери. Танчик так себе, стыкуется на тройку с плюсом, фототравления…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments