Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Tamiya Tank Destroyer M36 Jackson
















Древний набор Тамии, и от этого жутко простой, до такой степени что инструменты и корма отлиты в одну деталь. Чтобы спрятать гнездо для батареек (можно вставить моторчик, как и во множество старинных Тамийных моделей) к башне приделали пол от боевого отделения. Других косяков у набора навалом: пулемёт смоделен человеком который явно его ни разу не видел в жизни, я заменил на образец от Италери. Непонятно почему, но боеукладка пустая. В наборе две гильзы и один запасной 90 мм снаряд (один для заряжающего), но ни те не другие в укладку не лезут. С экипажем на литнике есть винтовки Гаранда вместо карабина М1 который экипажи самоходок получали на самом деле. Да и с экипажем не важно, только командир одет в форму танкиста, наводчик и заряжающий одеты как пехотинцы. Запихнуть экипаж в тесную башню не лёгкое дело, даже если в башне отутствует почти весь интерьер. Сиденье заряжающего почему-то не сложено, и ему негде стоять. Пришлось теснить командира. По сравнению с Шерманом такого же масштаба самоходка заметно длиннее, хотя разница там была несколько сантиметров.

Теперь хорошее: набор собирается буквально за пару часов, детали подходят друг к другу легко и без допила и шпаклёвки. Экипаж хоть и простой, но приятно что он есть. Для модели почти полувековой давности совсем неплохо.

Ещё в первый раз попробовал приём с лаком для волос. На корпусе получилось, а вот на башне краска превратилась в жуткое месиво и пришлось сдирать спиртом. Декали и базовая краска были покрыты глянцевым лаком Тамии и пережили безобразие.
Tags: 1:35, italeri, Америка, Шерман, пехота, танк, танкисты
Subscribe

  • Кино с Акино

    Зараза слегка утихла, а значит местный музей снова может устраивать реконструкции. Конечно масштаб мероприятия Aquino Tank Weekend по сравнению с…

  • Чемодан без ручки

    В далёком 2016-м году дед подарил мне набор танка Т-34. Знатоки ужаснутся, ведь набор вышел в 1993 году и копийностью, лёгкостью сборки, и тд отнюдь…

  • Ещё один ракурс

    Один из Т-34-85 уничтоженный ротой "Ф" 27-го пехотного полка в Корее.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments