Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Categories:

КВ Колобанова

Набор от Тамии, экипаж от компании ТАНК (Прима Конструкция), гусеницы от Трампетера, а то тамийные просто ужасные. Да и фигурка в наборе тоже не айс.





Галерея на сайте Scalemates

Тамия хоть и в новой коробке, но танчик пожилой. Гусеницы никуда не годятся. Собрать обычный КВ-1 нельзя без дополнительных частей и часов шпаклевания/напилинга. Внутри пусто, погон башни без отверстия вообще. Фигурка так себе, да и в форме 1943-го года. Декали не совсем правильные, но лучше чем "формать россиа" на КВ-2 того же производителя. Я позаимствовал номера из тамийского же набора Т-34.

Зато некоторые моменты для набора которому лет под 50 радуют. Сварные швы очень хорошо видно, например. Пушка с дулом, а не просто полено. Очень даже хорошо для набора баксов за двадцать.

Фигурки очень нравятся, кроме двух моментов. У самого Колобанова (который без шлема) до того как он ко мне дошёл обломались все пальцы. Обидно. А ещё в наборе нет карты для планшета. У Тамии есть хорошая привычка печатать карты на коробке или в инструкции чтобы можно было вырезать. Пришлось рисовать свою. Думаю в боях лета '41-го были бы и такой рады.
Tags: 1:35, tamiya, trumpeter, КВ, СССР, прима, танк, танкисты
Subscribe

  • Великая

    Настал август, а значит ещё раз отойду от темы танчиков ради подарка девушке. На этот раз собрал диораму в новом для себя масштабе 1/56 (или 28 мм)…

  • Ошибочка вышла

    "Сегодня в 10:30 офицер из Воздушного министерства (Уайтхолл) позвонил мне по телефону, докладывая, что министерство ещё не может одобрить установку…

  • На правах рекламы

    Множество американских компаний были втянуты в оборонную промышленность и отнюдь не стеснялись рассказать об этом в рекламе. Компания "Континентал"…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments