Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Categories:

Обстрел Тигра

В прошлый раз обстреляли Пантеру, сегодня возмёмся за Тигра.



7.7 мм пуля: бронебойная пуля клинит пулемётную установку, один осколок попал внутрь.Также ББ пуля клинит щиток смотрового прибора мехвода, осколки от обычной пули проникают внутрь.Пули проникают через эвакуоционный люк и разбивают смотровой прибор. Под углом в 20 градусов, осколки проникают через люк мехвода. Осколки проникают черкз щель между маской пушки и башней.Под углом в 30 градусов, пули пробивают систему охлаждения через воздухозаборник.

25 фунтовый фугасный снаряд: осколки поражают радиатор и дают сильную течь воды.

20 мм бронебойные снаряды: пробивают радиаторы и поражают систему охлаждения под углом в 30 градусов.

20 мм зажигательные снаряды:не способны поджечь бензобак, но также поражают систему охлаждения.

6 фунтовые подкалиберные снаряды (APDS): пробивают лоб под углом в 24 градуса с 1000 ярдов. Пробивают броню экранированную траками только в упор. Пробивает борт башни под углом в 40 градусов с 1200 ярдов. Экранирование траком от Пантеры также значительно повышает защиту. Снаряд который попал близко к смотровому прибору дал трещину по сварному шву и выбил болт крепления. Пробивают маску пушки с 1200 ярдов под углом в 30 градусов.


6 фунтовые бронебойные снаряды (APCBC): пробивают борт башни и корпуса под углом в 20 градусов со скоростью в 2575-2595 ф/с. Пробивает нижний борт со скоростью а 2534 ф/с (танк загорелся). Выбивают куски из крыши. Рикошет от маски пушки по нормали пробивает крышу корпуса.

17 фунтовые подкалиберные снаряды (APDS): пробивает борт башни под углом в 40 градусов с 1300 ярдов. Пробивает лоб под углом в 40 градусов с 800 ярдов. Пробивает борт под углом в 50 градусов со скоростью в 3131 ф/с.Пробивают маску пушки под углом в 40 градусов с 1500 ярдов.

17 фунтовые бронебойные снаряды (APCBC): пробивает борт башни со скоростью в 2900 ф/с. Со скоростью в 1905 ф/с срывают ВЛД и вырывают куски крыши. Пробитие вероятно на всех дистанциях боя.Не пробивают борт под углом в 50 градусов, но ломают швы и вырывают куски крыши. Пробивают бортовой фрикцион с любой дистанции.

75 мм бронебойные снаряды (APCBC): не пробивают борт под углом в 20 градусов, пробивают нижний борт.

75 мм фугасные снаряды: выбивают пол подкрылка при попадании в борт и разрушают траки.

PIAT: пробивает борт корпуса и башнт под углом в 30 градусов, пробивает ВЛД по нормали, пробивает НЛД повреждая бортфрикцион.

Мины MkV и гранаты 75 разрушают трак только еслт взрываются непосредственно под гусеницей.

Выводы: качество брони выше чем у Пантеры. Бензобаки очень уязвимы после пробития брони, вероятность пожара выше при пробитии подкрылка чем борта. Пробитие подкрылка выроятно взрорвёт боеукладку.

Циммерит скрывает трещины в броне и легко отваливается при попадании пуль или осколков.
Tags: Германия, Тигр, архивное, перевод, танк
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments