Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Шерман с экранами

Хорошо когда есть M4A3E2 "Джамбо", но бывает так, что его нет. Американцы придумали выход из положения: распилив подбитые Шерманы на части, можно соорудить один танк, но покруче.






Метод экранирования старались сделать максимально упрощённым, чтобы броню могли наращивать прямо в мастерских. Обстрел показал, что при обстреле снарядом М62 из 76-мм пушки под углом в 45 градусов, опасная дистанция уменьшается с 3475 до 1555 метров. Из 11 снарядов выпущенных в правый борт со скоростью в 632 м/с, только один пробил экран и основную броню. В левый борт выпустили 10 снарядов со скоростью в 570 м/c. После четырёх попаданий, одни из экранов отвалился.

Экранировка добавила 2036 кг веса, и заняла 77 человеко-часов.
Tags: Америка, Шерман, архивное, танк
Subscribe

Posts from This Journal “Шерман” Tag

  • Кино с Акино

    Зараза слегка утихла, а значит местный музей снова может устраивать реконструкции. Конечно масштаб мероприятия Aquino Tank Weekend по сравнению с…

  • Зажигалка

    Medium Tank M4 американской кавалерии уничтоженный противотанковой миной горит в районе Манилы, 9 марта 1945 года. Если с противотанковой артиллерией…

  • Насвистывая дырочкой в боку

    Американский солдат рассматривает пробоину в борту танка M4A2 "Коньяк". На танке присутствуют бортовые экраны, но сколько от них было пользы видно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments