Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Хуяк-хуяк и в продакшн

Ранних "Шерманов" преследовали частые пожары при пробитии. Некоторые современные иксперды уверены в том, что это было из за бензинового двигателя, но обследование подбитых танков показали, что причина этих пожаров была детонация боекомплекта. Для защиты танка, снаружи и изнутри корпуса наварили экраны. Такое решение назвали quick-fix, "быстрая  поправка". Как выяснилось потом, решение особо не помогало, да и быстрым оно не было

"Была получена информация о "быстрой поправке" для защиты 75-мм снарядов в "Шерманах". Как мы поняли, речь шла о перемещении снарядов под полик башни, как было предложено на Ближнем Востоке.

С тех пор, мы получили чертежи, которые показали, что снаряды в этом варианте остаются на месте, но утолщается бортовая броня, и добавляется броня внутри корпуса. Сложно хвалить такое решение, так как для него надо снимать башню, из за чего выполнени будет сложным и трудоемким. Вдобавок, понадобится огромное количество сварки."



К тому времени, американцы и британцы получили по Т-34. И тем, и другим, понравилось расположение боекомплекта на полу боевого отделения. 
Tags: Шерман, архивное, перевод, танк
Subscribe

Posts from This Journal “Шерман” Tag

  • Зажигалка

    Medium Tank M4 американской кавалерии уничтоженный противотанковой миной горит в районе Манилы, 9 марта 1945 года. Если с противотанковой артиллерией…

  • Насвистывая дырочкой в боку

    Американский солдат рассматривает пробоину в борту танка M4A2 "Коньяк". На танке присутствуют бортовые экраны, но сколько от них было пользы видно…

  • Обратный отжим

    Экипаж истребителя танков GMC M36 освобождает затрофеенный M4A3 (76)W. Ашаффенбург, 1945 год.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments