Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Бойс против всех

Как известно, некоторое количество 14-мм противотанковых ружей "Бойс" попали в СССР по программе ленд-лиза. За год до начала поставок, советские танки числились как потенциальные цели для этих орудий.


"Во Франции, ружье оказалось эффективным против легких немецких танков. Один офицер докладывал, что видел как подбили 5 танков. У этих танков толщина брони на порядке 14-15 мм. Немецкие легкие-средние танки имеют 25-30 мм брони, что для ружья недостижимо, но оказалось возможным повредить гусеницы в такой степени, что танки останавливались."
...
"Финны показали, что ружье является эффективным оружием против всех русских машин, кроме тяжелых Т-28 и Т-35."
...
"Действия для замены ружья Бойс не принимаются. 20-мм винтовки континентальных армий не дают настолько лучшие результаты, чтобы оправдать увеличение веса орудия, патронов, и потери маневренности."



Tags: Англия, архивное, перевод, пехота, стрелковое оружие, танк
Subscribe

Posts from This Journal “стрелковое оружие” Tag

  • Предки ПИАТа

    Над ПИАТом издеваются довольно часто, но это орудие хоть и было довольно необычным, танк из него подбить было возможно. У армии конечно были другие…

  • Козни ЦРУ

    Споры на тему "Шмайссер против Калашникова" не утихают уже много лет, но оказывается лет всё-таки больше чем казалось. Впервые про сходство…

  • Противотанковая винтовка

    Можно попробовать несколько способов чтобы остановить танк винтовкой. Многие страны имели успех с пулями из высокотвёрдых сплавов и усиленным…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment