Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Ни ахти ахт-ахт

Во многих не сильно научно-исторических трудах можно прочитать о том, что войска союзников приходили в ужас от немецких 88-мм пушек. Только вот в документах ужаса не очень много.

"24. Противотанковые пушки

Особенности этих пушек во многом отличаются, но обе стороны используют большое количество пушек калибра 76 мм. Нет сомнений в том, что это очень эффективные орудия. Надо помнить, что танк не боится пушек, он боится скрытых пушек, и 76 мм, вероятно, самый большой калибр который можно легко спрятать. В европейской сельской местности, танки мало боятся больших и заметных 88-мм пушек.

25. Самоходная артиллерия

Русские разобрались с большими самоходками вроде Фердинанда без особой сложности, кроме случаев когда они поддерживали крупные танковые соединения. Русские самоходки в основном используют в бронетанковых войсках."



Tags: СССР, артиллерия, архивное
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Чемодан без ручки

    В далёком 2016-м году дед подарил мне набор танка Т-34. Знатоки ужаснутся, ведь набор вышел в 1993 году и копийностью, лёгкостью сборки, и тд отнюдь…

  • Ещё один ракурс

    Один из Т-34-85 уничтоженный ротой "Ф" 27-го пехотного полка в Корее.

  • С одной винтовкой на двоих

    Все давно знают, что в Красной Армии не было оружия, и босых штрафников гнали бороться с немецкими танками в рукопашную. У немцев же было…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments