Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Categories:

Тише едешь, дальше будешь

Как и все танки, Черчилль немного пополнел со временем, особенно это связано с утолщением лобовой брони у варианта Mk.VII. В связи с выросшей массой, передаточное число коробки передач уменьшили, и максимальная скорость танка упала с 16 до 12.7 миль в час. Вдобавок, на "семерку" еще и повесили огнеметный прицеп. В результате, скорость по внедорожью... возросла!

При пробеге по 6.1-мильно трассе плохого качества, "четверка" дошла до финиша почти на 10 минут позже "семерки" без прицепа, и на 4.5 минуты позже огнеметного танка. На внедорожье получше разница немного сократилась, но Черчилль IV все равно заметно отставал от своих наследников.

Интересно, отразились бы эти изменения на мнение советских танкистов или нет, но в СССР попали только Черчилли II, III, и IV.



Subscribe

  • Зажигалка

    Medium Tank M4 американской кавалерии уничтоженный противотанковой миной горит в районе Манилы, 9 марта 1945 года. Если с противотанковой артиллерией…

  • Старичок

    Pz.Kpfw.IV Ausf.C захваченный в Нормандии.

  • Чемодан без ручки

    В далёком 2016-м году дед подарил мне набор танка Т-34. Знатоки ужаснутся, ведь набор вышел в 1993 году и копийностью, лёгкостью сборки, и тд отнюдь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments