Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Планы на будущее

"Будущие разработки танков (обсуждалось в присутствии главнокомандующего)

Начальник королевских бронетанковых сил (RAC) указал на надобность размышлений о близких и дальних перспективах в отдельности. На ближайшее будущее у нас есть Cruiser Tank Mk.VII и Infantry Tank Mk.IV. От них мы ждем хороших результатов.

Начальник RAC спросил бронетанковый отдел (DAFV) о потенциальных разработках.

DAFV ответил что мы сможем продержаться в 1942 году с пушкой 6-pounder в Cruiser Tank Mk.VII и Infantry Tank Mk.IV. На будущее США предложили 50-тонный танк с максимальной скоростью в 20 миль в час или выше и тремя дюймами брони. Если мы убедим американцев установить на танк пять дюймов брони в ущерб скорости, то станет возможно начать совместное производство англо-американского 50-тонного танка. В качестве вооружения у нас есть 20-центнерная трехдюймовая пушка, но только в ограниченных количествах. После пушек 6-pounder мы будем ставить в танки 17-pounder, но это орудие большое, и установка в танк будет затруднительной.

DAFV рекомендовал разработку пушки с особо высокой баллистикой, и упомянул немецкую пушку Герлиха, с начальной скоростью снаряда в 4000 ф/c и пробитием в 80 мм, и новую насадку на 2-фунтовую пушку. Если такая насадка будет удачной, то это будет революцией в нашей концепции.

Отдел вооружения еще не перешел на новую концепцию, и возможно будет сопротивление от артиллеристов если мы им поставим такие пушки.

На конкретные вопросы от командиров дивизий DAFV ответил что Cruiser Mk.V будет выведен из войск и заменен более поздними типами в течении 9 месяцев. Выпуск Infantry Tank Mk.II и Mk.III постепенно сменится на Infantry Tank Mk.IV.

DAFV обратил особое внимание на надобность движения вперед и недопустимость застоя, на который настаивает министерство снабжения, так как это облегчает производство.

Главнокомандующий призвал всех командиров бригад и дивизий подумать о проблемах в разработке танков и упомянуть их на этих конференциях. Это будет лучшим способом для синхронизации разработок и требований пользователей."



Документ был написан 2 августа 1941 года, то есть англичане уже хотели ставить 17-фунтовку в танк за год до появления всяких Тигров. И тяжелый танк с 125 мм лобовой брони тоже. Хорошо что заранее спохватились, раз до 1944 года ни того ни другого у них не появилось.

Упоминание пушки 3" 20-cwt тоже интересно. Ее таки поставили на истребитель танков Churchill Gun Carrier, который на американском сервере WoT вполне заслуженно прозвали Churchill Garbage Collector.
Tags: Америка, Англия, архивное, перевод
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Двойной трофей

    Захваченный британцами "Валентайн", который до этого попал в руки немцам. Тунис, февраль 1943 года.

  • Прокаченные "Валентайны"

    На Варспоте вышла вторая часть рассказа про "Валентайны", на этот раз описал историю танков с трёхместной башней и улучшенным вооружением.…

  • Доведённый до ума

    "Кромвели" 2-го гвардейского уэльского полка, Нормандия, 18 июля 1944 года.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments