Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Categories:

Канадские самоходки

"Самоходная 25-фунтовка на шасси Ram: признана удовлетворительной на всех испытаниях в Англии. Канадская армия сделала заказ на два самоходных полка и на резервные и учебные машины. Военный Отдел планирует заказать как можно больше канадских самоходок.

3.7-дюймовая зенитная самоходка: испытания в Англии показали что ни канадской армии ни Военному Отделу эта самоходка не нужна.

3-дюймовая самоходка:  ждем машину для испытаний и баллистические данные пушки. Такое оружие пригодится когда придет время врываться на континент."




Вот такие вундервафли строили в Канаде в 1943 году. Самоходная 25-фунтовка пошла в серию под именем Секстон. Огромный сарай с 3.7" зениткой никому не был нужен. Самоходная трехдюймовка, башня от GMC М10 на шасси Ram, тоже оказалась не у дел. К 1944 году англичане уже перевооружали свои "Волверины" на 17-фунтовки, а на Ram еле-еле впихнули 75-мм пушку. Даже танки Шерман с американскими 76-мм пушками не пользовались особой популярностью в британских войсках.
Tags: ram, Канада, Секстон
Subscribe

Posts from This Journal “ram” Tag

  • Перекур

    Канадские танкисты курят у танка "Рэм II" ранних серий.

  • Почти Кенгуру

    Несмотря на явное превосходство над американским "Ли", канадский танк "Рэм" уступал "Шерману" в вооружении. Вместо модернизации было принято…

  • Огнедышаший "Барсук"

    Далеко не все "Рэмы" пошли в бой с одним пулемётом для самообороны. Некоторые машины получили вполне серьёзное вооружение: огенмёты "Уосп" (оса). В…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments