Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Categories:

Зачем копать окопы

Помню в детстве была книга где новобранец не желал лопатку носить, мол не нужны окопы в современной маневренной войне. Диванному генералу надо было бы показать такую диаграмму.



Вот вероятность эффективного попадания по Тигру из английских противотанковых пушек. Пунктиром обозначены вероятности в 30, 50, и 90%. Стреляя из 17-фунтовки вполне можно было рассчитывать на победу с 2000 ярдов (1829 метров), а если стрелять на авось то можно хоть и с двух километров палить. Tigerfibel приказывает открывать огонь по Шерманам с 800 метров, так что Тигру пришлось бы попотеть при встречи с "Файрлаем".

А вот Тигр здорового человека закопанный в землю по башню.



Черта с 50-процентной вероятностью на победу уже примерно в полкилометре от танка, то есть если на вкопанного Тигра прут Файрфлаи, то отделаться от них вполне возможно. Только проблема с маскировкой никуда не денется. С радиосвязью у союзников было всё в порядке, и на уютно засевшего Тигра вскоре бы начали падать 25-фунтовые снаряды.
Tags: Тигр, Шерман, артиллерия, архивное
Subscribe

Posts from This Journal “Тигр” Tag

  • Кабриолет

    Американец осматривает танк "Тигр" уничтоженный немецкими сапёрами. Несмотря на усилия немцев, союзники всё-таки ухитрились захватить ходовой "Тигр"…

  • Захват знаменитости

    Британцы осматривают трофейный "Тигр" 131, Северная Африка, 1943 год.

  • Внеочередной "Тигр"

    Вышла очередная статья на англоязычном "Варспоте", но как и первая статья про "Тигра" на этом ресурсе прямым переводом она не является. Та статья в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments