Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Черчилль против двухфунтовки

Продолжаю тему обстрела Черчилля из двухфунтовки. Результаты мало чем отличаются от обстрела башни. Еще в этих испытаниях стреляли по Черчиллю из .55-дюймовых (14-мм) винтовок Бойс и .303-дюймовых (7.7-мм) винтовок Ли-Энфильд, что дает понятие о том, что ожидали от вражеских укрепрайонов в июне 1941 года. Также предполагалось обстрелять сварной корпус 25-фунтовыми лафетопробными снарядами.

"Обстрел из 2-фунтовки. Стреляли по нижней лобовой плите толщиной 75 мм под наклоном в 28 градусов. Первые три выстрела были известного качества. Два снаряда сделали вмятину примерно 2 дюйма (50.8 мм) глубиной, с тыльной стороны выпуклость. Третий снаряд попал примерно в двух дюймах от верхней кромки плиты, и снаряд повернул вниз. Кромка плиты деформировалась, и стык продольно раскрылся, расслоившись. Заклепки держащие плиты на месте были слегка растянуты."



К слову, в соседнем документе описана защита перспективных крейсерских танков от ружья Бойс и 20-мм пушек Мадсен.
Tags: Англия, Черчилль, архивное, перевод
Subscribe

Posts from This Journal “Черчилль” Tag

  • Внедорожник

    "Черчиллю" нередко приписывают высокую подвижность вне дорог в грязи и на сложной местности. В чём-то это правильно, но для этого ещё…

  • Последний срок танка-премьера

    Вышла ещё одна статья на Варспоте, на этот раз рассказал про испытания "тяжелого Черчилля", он-же A22F, он-же Churchill VII, ну и заодно про…

  • Крупный калибр

    76-мм гаубицы танков "Черчилль" I оказались беспомощными против немецких укреплений в Дьепп, из-за чего машины не смогли покинуть пляж и были…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments