Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Categories:

Бронебойная прокачка

Достаточно мощная 75-миллиметровая пушка М2 страдала от снарядов совсем не приспособленных для борьбы с вражескими танками. Проблему решили весьма интересным путем в мае 1942 года.

"Как только были получены сведения о том что полубронебойные снаряды прибывают с зарядом в 23 унции (652 грамма), S.D.5 и O.S. приняли меры для разборки снарядов и увеличения заряда до 32 унции (907 грамм). Даже с таким зарядом, действие полубронебойных снарядов против усиленной лобовой брони Pz.Kpfw.III было очень разочарующим. США был передан срочный заказ на образцы APCBC снарядов М61.

М61 оказались весьма удовлетворительными, но пока они еще не прибыли, S.D.5 и O.S. организовали испытания гибридного снаряда, состоящего из американского заряда и немецкого 75-мм APCBCHE снаряда. Такой тип снаряда тоже оказался очень удовлетворительным. От таких снарядов были проблемы с омеднением, которые были решены с помощью фольги, а также заклиниванием при экстракции, которые исчезли после перехода на новую гильзу, созданную для заряда в 32 унции."

Tags: pz3, Америка, Англия, Ли-Грант, архивное, перевод
Subscribe

Posts from This Journal “Ли-Грант” Tag

  • Сравнение размеров

    Американские военнослужащие демонстрируют боеприпасы танка Medium Tank M3.

  • Какой есть

    Сборка танка Medium Tank M3 на заводе "Крайслер". Завод построили в рекордное время, и сам он поставил рекорд по количеству собранных танков.

  • Фронтовой визит

    Уинстон Черчилль проходит мимо танка "Грант" в ремонте, Тел-эль-Кебир, 1942 год. Надёжностью машины не отличались, но в этом плане у британцев было…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments