Earless Pierre (earlesspierre) wrote,
Earless Pierre
earlesspierre

Category:

Фугасница

"Фугасные орудия (противопехотные)

Характеристики установки таких орудий в бронетехнике будут похожи на характеристики средних и тяжелых противотанковых пушек, что будут даны позже. На данный момент, 3-дюймовая танковая гаубица, которую конструировали для поставки дымовых завес, была приспособлена для стрельбы фугасными снарядами. Начальная скорость снаряда была повышена до 600 фут/с (183 м/c), самая большая величина для максимальной плоскости траектории. На средних дистанциях должно быть приемлемо. Орудие было подвергнуто критике из-за низкого калибра. Cогласились, что 13-фунтовые (5.9 кг) снаряды не могут причинить много вреда если стрельба не будет точной, и что стрельба фугасными снарядами должна проводиться на средних дистанциях. Было предложено требование к пушке с калибром в примерно 3,7 дюйма с начальной скоростью снаряда в 1500 фут/с (457 м/c), и C.S. of D. (не спрашивайте что это, не знаю) рассматривает предварительную конструкцию. Концепция взаимозаменяемости орудий, как было сделано с 2-фунтовкой и 3-дюймовой гаубицей, бессмысленна, так как ограничивает конструкцию обеих пушек без особой пользы."

Сразу ограничу фантазии читателей: это был 1941 год, двухфунтовка считалась средним противотанковым орудием, а 6-фунтовка тяжелым.

Tags: артиллерия, архивное, танк
Subscribe

Posts from This Journal “архивное” Tag

  • Старичок

    Pz.Kpfw.IV Ausf.C захваченный в Нормандии.

  • Жаркое лето

    Британские солдаты прячутся за горящим Pz.Kpfw.IV, Италия, район Салерно, 22 сентября 1943 года.

  • Насвистывая дырочкой в боку

    Американский солдат рассматривает пробоину в борту танка M4A2 "Коньяк". На танке присутствуют бортовые экраны, но сколько от них было пользы видно…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment