Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Kruppstahl

Качество немецкой брони, которую некоторые авторы описывают как сплав митрила с адамантием, на самом деле было отнюдь не равномерным. Встречались как и крепкие орешки, так и не очень. Например, после полевых испытаний в Исиньи в 1944 году две из трёх "Пантер" выглядели примерно вот так. Сюрпризом это не было, британцы знали о сомнительной стойкости немецкой брони уже после знакомства с Pz.Kpfw.IV в 1941 году.

"Шерманы" в грязи

Оказывается, распутица встречается не только в СССР, а с грязью у "Шерманов" всегда были проблемы. На Варспоте вышла очередная статья, где я рассказываю как американцы боролись с низкой проходимостью танков этой серии и что из этого вышло.



Планы на будущее:

  • Послевоенное допиливание Medium Tank M26

  • "Черчилли" с гаубицами

  • "Шерман Краб"

  • "Черчилль" VII

  • Light Tank M24

Генералы кончились

Танк Medium Tank M4А1 в немецкой сводке. Если "Генералы" "Грант", "Ли" и "Стюарт" в сводке более-менее правильно обозначены, то назвать ещё какого-либо американского генерала немцы похоже были не в состоянии, и "Шерман" и превратился в "Президента".

Дырочка в борту

Бронирование лба и бортов "Пантеры" сильно различались: если лоб мог держать даже 76-90 мм орудия, то борта пробивались даже 37 мм пушками. Данная "Пантера" как раз получила снаряд в борт, причём далеко не самый большой.

Следы танкового войска

Т-34-85 брошенный в Корее, январь 1951 года. Таких танков у сил севера было примерно 300, но за вторую половину 1950 года танки коничились, в основном из-за полного превосходства американцев в воздухе.

Опытный ряд

Бронетехника на полигоне "Хеншеля": два "Королевских Тигра" (оба с так называемой "башней Порше" к которой Порше не имел никакого отношения), "Пантера" и "Ягдтигр". Судя по состоянию ствола, один КТ доиспытывался, вероятно клюнув стволом при езде.

Ху из ху

Ограничения на импорт в военное время означали, что американские комиксы в Канаде найти было трудно. Местные авторы заполнили пробел сами. О качестве не скажу, но вот вкладыши для поднятия боевого духа у детей были ничем не хуже американских. Например вот это руководство по армейскому железу с "Валентайном" VII и "Рэмом".